Frites de pain perdu
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
300 g Pain à la châtaigne un peu rassis
30 cl Lait ou de lait d'amande
50 g Sucre
8 g Sucre vanillé (1 sachet) ou 1 càs d’extrait de vanille
2 Œufs
120 g Poudre de noisettes
40 g Beurre
Miel
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le pain en tranches d’environ 1,5 cm d'épaisseur, retirez la croûte autour du pain, puis retaillez les tranches en bâtonnets de 10 cm environ.
Etape 2 /7
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Etape 3 /7
Préparez un récipient contenant la poudre de noisettes. Préparez un récipient contenant le lait. Dans un troisième récipient, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille).
Etape 4 /7
Trempez quelques bâtonnets de pain dans le lait.
Etape 5 /7
Passez les bâtonnets dans les œufs battus avec le sucre, puis passez-les dans la poudre de noisettes afin de les recouvrir entièrement.
Etape 6 /7
Placez les bâtonnets dans l’appareil. À l’aide d’un pinceau, imbibez les bâtonnets d’un peu de beurre fondu. Lancez la cuisson.
Etape 7 /7
Servez bien chaud, accompagné de miel liquide.